un semplice test da poter fare anche da soli
È fondamentale mantenere affilati i coltelli in modo da tagliare il cibo con meno slittamenti. I coltelli non affilati sono pericolosi perché una lama poco tagliente richiede più forza per svolgere il lavoro e quindi ha una maggiore probabilità di scivolare e di perdere il segno. Inoltre, i cibi tagliati male non cuociono correttamente. Un coltello affilato produrrà un cibo che viene tagliato in modo uniforme e quindi cuocerà a una velocità costante. Ma come si fa a sapere se il coltello è anbbastanza affilato?
Metti il coltello alla prova della carta.
Anche i migliori coltelli diventano meno affilati nel tempo con un uso regolare. Per determinare se il tuo coltello ha bisogno di essere affilato, mettilo alla prova della carta. Tieni un foglio di giornale piegato, ma non piegato da un'estremità. (È anche possibile utilizzare un singolo foglio di stampante) Appoggia la lama contro il bordo superiore ad angolo e taglia verso l'esterno. Se il coltello non riesce a tagliare in modo pulito, prova a ravvivare la lame con un acciaino. Se, anche dopo questo tentativo, continui a non superare il test della carta, allora il coltello ha bisogno di essere affilato.